Zukünftige Veranstaltungen

Klosterkirche Kirchhain

Konzert mit Clemens Bittlinger - "Bilder der Weihnacht"

Am Freitag, 9. Dezember 2022 findet in der Klosterkirche St. Elisabeth in Kirchhain ein Konzert mit Clemens Bittlinger - "Bilder der Weihnacht" statt. Beginn ist um 19.30 Uhr.

Kartenvorverkauf (Erwachsene: 18,00 Euro; Kinder 12 – 18 Jahre: 10,00 Euro, Kinder bis 12 Jahre: frei) ist ab 01. Oktober zu den Öffnungszeiten der Kontaktstelle des Zentralen Pfarrbüros in Kirchhain.

Weitere Verkaufsstellen sind das Blattwerk (Bahnhofstr. 20) und Haus der Geschenke (Unterm Groth 13) in Kirchhain.

Kath. Pfarrheim Anzefahr

Krippenausstellung in Anzefahr

Unter dem Titel "Kreppche gucke en Anzefohr" laden Herr Weitzel und Frau Bonacker in den Pfarrsaal der Gemeinde in Anzefahr zur Krippenausstellung ein.

Am Wochenende rund um den 1. Advent (26. & 27. November 2022) können Sie Krippen aus verschiedenen Teilen Deutschlands aber auch aus anderen Ländern und eine der kleinsten Krippen der Welt bestaunen.
Der Eintritt ist frei und für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Samstag 26.11.2022 - 14-18 Uhr
Sonntag 27.11.22 - 10-17 Uhr

Klostergarten Kirchhain

Adventliche Besinnungszeit

An jedem Adventssonntag

27. November 18-18.30 Uhr
4. Dezember 18.18.30 Uhr
11. Dezember 18.18.30 Uhr
18. Dezember 18-18.30 Uhr

findet eine adventliche Besinnungszeit zur Vorbereitung auf die Ankunft Gottes im Klostergarten in Kirchhain statt. Im Anschluss sind alle zu warmen Getränken eingeladen.

Frühschichten und Roraten-Messen im Advent

Wir möchten Sie im Advent zu unseren Frühschichten in der Klosterkirche In Kirchhain einladen.

Im Kerzenschein mit meditativen Texten wollen wir am:
Mittwoch, 30.11.2022 - 6.30 Uhr
Mittwoch, 7.12.2022 - 6.30 Uhr
Mittwoch, 14.12.2022 - 6.30 Uhr
die Frühschichten feiern. Mit den folgenden Themen wollen wir uns auf Weihnachten vorbereiten:
1. Frühschicht: „Glauben leben im Alltag“
2. Frühschicht: „Sehnsucht nach Licht“
3. Frühschicht: „ Gott lebet unter uns“

Im Zentrum aber steht das Licht, die Sonne – das Kind, der Mensch gewordene Gott, unser Bruder. (Johannes Paul I.)

Außerdem feiern wir an jedem Samstag im Advent bei Kerzenschein um 7.00 Uhr eine Rorate-Messe in der Klosterkirche!

Kath. Kirche Ginseldorf

Musikalische Andacht in der Adventszeit

Am 4. Dezember 2022 sind Sie um 17 Uhr zur musikalischen Andacht in der Adventszeit sehr herzlich eingeladen!

An diesem Abend werden Sie mit verschiedensten Musikstücke und Impulse auf die Adventszeit eingestimmt. Mit dabei sind auch die Schola St. Bonifatius Amöneburger Land und St. Johannes d. Täufer Amöneburg.

Kommen Sie vorbei in die Kath. Kirche Ginseldorf!

Pfarrheim Amöneburg

KraftQuelle Tanzen

Gerade in dieser Jahreszeit spüren wir Freude beim Aufbrechen und Blühen der Natur.

Da Tanzen die älteste Ausdrucksform und auch die älteste Gebetsform des Menschen ist, bietet Judith Vogler "KraftQuelle Tanzen" an.

Es sind einfache Tänze zu schönen Melodien aus aller Welt. Die Tänze sind so gestaltet, dass sie auch von Ungeübten leicht erlernt und mitgetanzt werden können.
Eingeladen sind alle Interessierten ab 30 Jahren und darüber hinaus.
Bitte bringen Sie etwas zu Trinken mit und kommen Sie in bequemer Kleidung.

Termine:
06. Dezember - 16.00 - 17.30 Uhr
(aufgrund des Lebendigen Adventskalender!

Anmeldung im Pfarrbüro. Es gilt die 3G Regel.

Kath. Kirche Mardorf

Musik im Advent

Das Jugendorchester und Blasorchester der Freiwilligen Feuerwehr Mardorf laden zum Musik im Advent ein.

Das Konzert findet am 3. Adventssonntag (11. Dezember 2022) um 17 Uhr statt. Der Eintritt ist Frei, um eine Spende wir gebeten!

Friedensgebet

Jeden Donnerstag lädt das Klosterkirchenteam um 19 Uhr zum Friedensgebet in die Kirche in Kirchhain ein.
Aktuell ist das Friedensgebet wichtiger denn je. Beten wir zusammen und setzen gemeinsam ein Zeichen gegen den Krieg in unserer Welt!

Dafür ist keine Voranmeldung notwendig!